: в ЖК «Волжский парк» начинаются продажи в корпусах 3.1 и 3.2

20 апреля 2021 года Москомстройинвест разрешил открыть продажи в двух новых корпусах ЖК «Волжский парк», который ГК ПИК возводит на юго-востоке Москвы в относительной близости от станции метро «Текстильщики». Застройщик этим правом планирует воспользоваться на днях.

Что известно о новых корпусах ЖК «Волжский парк»

Новые корпуса в ЖК «Волжский парк» от ГК ПИК, что возводятся в Текстильщиках в 1-м Грайвороновском проезде – это 21-этажные «башни» с одноуровневой подземной частью, где разместят кладовые.

  • В корпусе 3.1 будет 240 квартир, причем 70% из них студии и однокомнатные, причем некоторое весьма просторные – до 46 кв.м. Остальные – это «двушки» в 51-50 кв.м.
  • В корпусе 3.2220 квартир, из которых львиную долю составят студии и «однушки» площадью 20-36 кв.м, около 30% придется на двухкомнатные в 51-64 кв.м, а менее 10% – на 83-метровые «трешки».

По традиции ГК ПИК все квартиры в корпусах будут с готовой отделкой. Подземный паркинг в домах не предусмотрен, а имеющихся в обоих корпусах подземном этаже разместят кладовые. В завершить строительство обоих домов планируют в I квартале 2023 года, а в же года – начать передавать дольщикам квартиры.

 

Что можно приобрести в ЖК «Волжский парк»

Заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ, выданное Москомстройинвестом, позволяет в новых корпусах ЖК «Волжский парк» отрыть продажи прямо сейчас. Однако ГК ПИК решила немного повременить и пока предлагает будущие квартиры в трех ранее вышедших в продажу домах.

  • На 23 апреля 2021 года самый дешевый из имеющихся вариантов – 19-метровая студия на втором этаже корпуса 2.2, которую планируются передать дольщикам в конце февраля 2023 года. Продают ее за 5,5 млн руб.
  • Самое дорогое предложение – 89-метровая «трешка», расположенная на 14 этаже корпуса 1 (по ней ключи обещаны на середину июня 2022 года). Стоит она 14,5 млн руб.

В новых корпусах, которые скоро выйдут в продажу, как и в тех, где сделки уже идут, под каждый ДДУ открывают счет эскроу в Россельхозбанке. На нем деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства дома, и если что-то пойдет не так, их можно будет забрать в полном объеме.

 


Читайте также о том, что еще можно сделать чтобы не потерять деньги при сделке в новостройке