Новый ЖК в центре Москвы: выдано разрешение на строительство ЖК River Park Towers Кутузовский

Пять корпусов ЖК River Park Towers Кутузовский начнет возводить застройщик «АЕОН-Девелопмент».

Новый ЖК расположится по адресу Кутузовский проезд, вл. 16А/1 в Дорогомиловском районе ЗАО. О том, что на этот объект застройщиком получено разрешение на строительство, рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Корпуса высотой 45 и 46 этажей вместят 2012 квартир, которые займут 220 000 кв. м. Будущие жильцы смогут выбрать собственное жилье из разнообразных предложений. Например, с высотой потолков от 3,1 до 3,9 метров, в зависимости от этажа. Или квартиры с французским балконом, или с террасой глубиной почти 2,5 метра. Практически все окна в ЖК будут панорамными. Они наполнят комнаты живым светом и откроют потрясающие виды на Москву, небоскребы Сити, Парк Победы, МГУ. Для ценителей больших пространств на верхних этажах раскинутся пентхаусы с потолками от 4,5 до 6 метров.

Трехуровневый паркинг на 1134 машины в подземном этаже будет оборудован автомойкой. Здесь же расположатся постаматы различных служб доставки и келлеры-кладовые, в которых можно будет хранить сезонные и крупногабаритные вещи, что позволит разгрузить пространство квартир. Из подземного гаража на лифте можно будет сразу подняться на нужный этаж.

Район, где расположится комплекс River Park Towers Кутузовский, отличается давно сложившейся инфраструктурой. Здесь работают детские и взрослые поликлиники и медицинские центры, рядом находятся крупные ТЦ — «Филион», «Афимолл», «Океания» и другие. Неподалеку — детские сады и школы. В то же время, концепцией ЖК River Park Towers Кутузовский предусмотрено создание внутренней инфраструктуры. В ЖК появится собственный образовательный центр с детским садом и школой, в которых будет самое современное оборудование для развития, учебы, спорта и отдыха детей всех возрастов. Для взрослых откроются премиальный фитнес и SPA, салон красоты и парикмахерская, супермаркет и магазины фермерских продуктов, торговая галерея на первых этажах корпусов, комплексы по предоставлению бытовых услуг.

На крышах расположатся всесезонные зоны отдыха с утепленными беседками, площадками для барбекю. Благоустройство внутреннего пространства дворов будет произведено по концепции «двор-лес». Для этого на территории более 3 га высадят деревья и кустарники, садовые и ампельные растения, цветы.

Кстати, в ближайшее время начинаются строительные работы в рамках нового ЖК комфорт-класса “МелисСад” в НАО.