в Москве построят десятки общественных объектов

Ежегодно в Москве сдаются не только миллионы кв.м жилья и коммерческой недвижимости, но и большое количество объектов общественного (социального) назначения, без которых жизнь в городе невозможна. МосДольщик.рф рассказывает о нескольких общественных объектах, решение о реализации которых было принято осенью 2022 года.  

 

Спортивные комплексы

  • На западе Москвы в долине реки Сетунь построят спорткомплекс с футбольным полем.
  • В рамках комплексного развития территории в районе Ростокино на северо-востоке столицы будет построен городской физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Торговые и производственные комплексы

  • На территории бывшей промзоны ЗиЛ на участке, где когда-то располагалась проходная завода, построят фудкорт и создадут пространство для современных торговых точек.
  • Здание административно-торгового назначения достроят на севере Москвы в районе Беговой (Ленинградский пр-т, вл. 37А). Дом является объектом культурного наследия. До настоящего времени его восстановление не завершено. Строительство будет сопровождаться применением специальных мер по регенерации исторической среды объектов культурного наследия.
  • Завод по производству отечественных продуктов питания и напитков в Новой Москве (поселение Михайлово-Ярцевское) будет реконструирован и дополнен новыми цехами.

Административные здания

  • На Краснопролетарской улице построят здание для отделения полиции Тверского района. Проект предусматривает одно трехэтажное строение с двумя подземными уровнями. В новом полицейском участке разместят патрульно-постовую службу и отдел уголовного розыска. Также в нем будет функционировать круглосуточная дежурная часть.

Бизнес-центры

На северо-западе столицы будет построен офисный центр. Здание возведут в районе Хорошево-Мневники. Площадь бизнес-центра – 12 тыс. кв.м. Помимо офисов, в БЦ будут работать магазины, бьюти-салоны и предприятия общественного питания.