Строительная отрасль Москвы: планы 2022 года будут достигнуты

Сколько жилья будет построено в Москве в 2022 году? Об этом, а также о других планах на текущий год рассказал мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Несмотря на сложности, с которыми столкнулась строительная отрасль столицы в начале текущего года, все поставленные цели должны быть выполнены. Отмены запланированных проектов или сокращения объемов строительства не ожидается. Об этом в своем Telegram-канале написал столичный градоначальник.

По данным Сергея Собянина, до конца этого года в столице планируется построить 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости, причем почти половина из них придется на жилье. Оставшиеся 4,5 миллиона «квадратов» – это объекты инфраструктуры: учреждения культуры, образовательные заведения, медицинские и спортивные объекты.

В частности, в Восточном округе Москвы будут построены четыре медицинских учреждения.

  • Это две современные поликлиники – с интуитивно понятной навигацией, продуманным расположением кабинетов и служб, с доступностью для людей с ограничением физических возможностей.
  • Еще два объекта – стационары: лечебно-диагностический комплекс НПЦ им. А. С. Логинова и клиника «Скорой помощи» городской клинической больницы № 15 им. Филатова.

Темпы строительства дорог и дорожной инфраструктуры также останутся высокими: в 2022 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 90 км дорог, на которых будут эстакады и мосты, тоннели и современные пешеходные переходы.


В этом году закончится строительство первой очереди магистрали, связывающей север, восток и юго-восток Москвы, реконструкция развязок МКАД с несколькими шоссе на севере столицы.


И, конечно же, будут продолжаться строительство метро, МЦД, сопутствующей инфраструктуры, в том числе станций, пересадочных площадок.

Мэр Москвы выразил уверенность, что сохранение темпов и объемов столичных строек позволят поддержать другие важные отрасли: разработку и производство, хранение и доставку, жилищно-коммунальное и транспортное хозяйство и многие другие.