Свой дом в столице: 135 тыс. кв.м частных домов появилась в Новой Москве

Москва как и любой мегаполис в первую очередь ассоциируется многоэтажными домами и небоскребами. Однако возводятся в ней и малоэтажки (таунхаусы и не только), а также частые коттеджи (то есть, те, что появляются на землях, предназначенных под ИЖС индивидуальное жилищное строительство). Основная локация таких построек – Новая Москва, то есть, Троицкий и Новомосковский административные округа. О том, насколько активно идет такое строительство, рассказали в Департаменте развития новых территорий.


Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий:

«Как мы и рассчитывали, объемы ввода такого типа недвижимости в Новой Москве стабильно растут. За январь-июль построено 11 малоэтажных зданий площадью 24,2 тыс. кв. метров и 134, 9 тыс. «квадратов» домов ИЖС».


 

С 2012 года, когда в состав Москвы вошло два новых административных округа, интерес к малоэтажной и индивидуальной застройке на присоединенных территориях сохраняется на высоком уровне.

По данным департамента:

  • ежегодно возводится по 300-400 тыс. кв.м такого жилья;
  • за первые паять лет существования Новой Москвы было сдано 2,4 млн кв.м малоэтажных и частных домов;
  • за семь лет существования Новой Москвы новые территории пополнились 3,5 млн кв.м объектов этого типа.

По словам Жидкина, интереса к малоэтажной застройке добавляет создание на присоединенных территория дорожной и инженерной инфраструктуры, которое ведется за счет городского бюджета. Кроме того, как напомнили в департаменте, недавно мэр Сергей Собянин одобрил решение Градостроительно-земельной комиссии столицы выставить на торги шесть участков в Новой Москве для ИЖС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ