Жители поселка Чоботы, что в 5 км от МКАД по Боровскому шоссе, обратили внимание Госинспекции по недвижимости города Москвы на старое задние бывшей школы, которое рекламируется как «Резиденция Боровка» и где предлагаются на продажу апартаменты, усомнившись в законности этих действий.  После проведенной проверки Госинспекция подтвердила их опасения.

Как показала проверка,  по адресу Москва, 9-я Чоботовская ал., 35, стр. 1, который указан в рекламе комплекса «Резиденция Боровка», расположено двухэтажное нежилое здание общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров 1936 года постройки. Ранее в нем располагалось школа, а в настоящий момент здание арендовано для эксплуатации под коммунальное обслуживание, склады, а также в целях образования и просвещения.


При этом на сайтах недвижимости предлагались для покупки апартаменты на третьем, несуществующем этаже здания.


Владислав Овчинский, начальник Госинспекции по недвижимости города МосквыВладислав Овчинский, начальник Госинспекции по недвижимости:

«Госинспекция по недвижимости направила в правоохранительные органы информацию о признаках мошеннических действий при продаже апартаментов, которые могут повлечь за собой появление обманутых дольщиков».

В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. В нем разрешен капитальный ремонт и выдан соответствующий ордер Объединения административно-технических инспекций города Москвы. Однако ордер не разрешает проводить реконструкцию и менять технические характеристики здания, а разрешение на строительство по указанному адресу не оформлено.

Согласно сайтам, где размещена информация об этом объекте, «Резиденции Боровка» – это трехэтажное здание, где апартаменты продаются по ценам от 7,2 до 16,8 млн руб. (26-66 кв.м). А в эксплуатацию его должны ввести во II квартале 2021 года.