рейтинг застройщиков от портала МосДольщик.рф

Портал МосДольщик.рф составил актуализированный на август 2018 года рейтинг надежности застройщиков, возводящих жилье в Москве. При его подготовке использовалась экспертная информация, полученная от Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, девелоперских компаний и других участников рынка недвижимости, а также данные из отрытых источников, проанализированные по специально разработанной методике.

Наилучшие результаты оказались у 29 компаний-застройщиков, силами которых ведутся работы над 35 жилыми комплексами от восьми девелоперских компаний. Для удобства пользования рейтингом по каждому девелоперу информация по всем застройщикам и их объектам собрана в единый блок, образуя, таким образом, ТОП-8. Именно эта часть рейтинга сейчас представлена на всеобщее обозрение.

На первую строчку попал «Донстрой» с семью надежными застройщиками и восьмью строящимися в Москве жилыми комплексами. На втором месте Capital group (четыре застройщика и четыре новостройки). Замыкает тройку лидеров ГК «Пионер», которая в Москве силами трех застройщиков ведет три крупных жилых проекта.

Полностью со всем рейтингом застройщиков можно ознакомиться тут.

В дальнейшем портал МосДольщик.рф планирует регулярно актуализировать рейтинг и пополнять его новой информацией, полезной как для тех, кто еще только выбирает новостройку, так и для нынешних дольщиков, которые дожидаются завершения строительства своих домов.

 

Зачем мне это знать?

Надежность застройщика – один из ключевых критериев при выборе новостройки. Рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф, призван помочь будущим покупателям сориентироваться в этом сложном вопросе.

Однако следует иметь в виду, что любой рейтинг застройщиков — не истина в последней инстанции. Объективно оценить компанию можно лишь по ее прошлой и текущей деятельности, в то время как финал возведения любого ныне строящегося дома – дело будущего, которое гарантированно предсказать заранее невозможно. На деятельность застройщика (как и любой иной компании) влияют макро- и микроэкономические факторы, текущие тенденции отрасли, скачки цен и курсов валют, законодательные изменения и пр. Непредвиденные сложности, задержки сроков строительства и другие проблемы могут возникнуть даже у стопроцентно надежного застройщика. Поэтому риски будут существовать до момента ввода новостройки в эксплуатацию, и принятие этих рисков должно быть осознанным выбором дольщика.