23 сентября в Москве начался отпительный сезон

Замерзающие в последние дни москвичи дождались хорошей новости: в городе начинается подача тепла. По данным МОЭК (Московской объединенной энергетической компании, являющаяся столичным оператором теплоснабжения) в понедельник 23 сентября первые дома уже затопили.

  • К середине дня количество домов, в которых уже стартовал отопительный сезон, превысило 2,4 тыс. Это те дома, в которых узлы подключения имеют свои особенности, из-за чего отопление в них включают первыми.
  • Что касается остальных столичных жилых домов, по информации пресс-службы заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в них подача тепла будет происходить поэтапно и растянется на пять ближайших дней. То есть, до пятницы, 27 сентября.

Напомним, что в соответствии с законом, централизованное отопление начинают подавать после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает восемь градусов по Цельсию.

  • В 2018 году это произошло 25 сентября;
  • в 2017-м – 28 сентября;
  • в 2016-м – 20 сентября.

В этом году 20 сентября в соответствии с распоряжением властей Москвы МОЭК начала подачу тепла на объекты социальной сферы столицы – детские сады, школы и больницы. По данным на понедельник, 23 сентября, тепло уже подано в 2326 зданий школ, 2371 здание детских садов, 1113 зданий больниц и 542 здания поликлиник. Теперь к ним добавились еще 2,4 тыс. жилых домов.