Запланировано выставление на торги участков земли под объекты индивидуального жилищного строительства в одном из поселений столицы

На участках можно будет построить объекты индивидуальной жилой застройки.

31.03.2022 состоялось собрание градостроительно-земельной комиссии столицы, главой которой является Мэр Москвы Сергей Собянин. По итогам собрания были вынесены документы, необходимые для процесса выставления на торги нескольких участков земли. Предоставляемые территории расположены в столичном поселении Вороновское. Целью выделения участков является возведение объектов индивидуального жилищного строительства.

По словам Анастасии Пятовой, председателя Москомстройинвеста, на торги будут выставлены земельные участки площадью от 0,10 до 0,19 га, на которых можно будет построить объекты ИЖС суммарной поэтажной площадью от 404 до 790 кв. метров.

Выставленные участки подходят для объектов капитального строительства. Построенные дома можно будет использовать для оформления официальной регистрации в столице. Еще одно преимущество – отсутствие требования о подготовке проектной документации.

Анастасия Пятова уточнила, что данные участки земли сейчас освобождены и к будущим объектам строительства уже проложена подъездная дорога.

Для властей столицы особую важность представляют вопросы, которые касаются обеспечения комфортом жителей всех районов Москвы. Проекты по созданию соответствующей инфраструктуры созданы и планируются к реализации в ближайшее время. Создание для всех граждан необходимых удобств на территории объектов индивидуального строительства также на контроле у правительства города.