ипотеку на новостройки берут все чаще

Доля договоров долевого участия с использованием ипотечных кредитов продолжает расти. В I квартале 2021 года количество дольщиков, использовавших при сделках в столичных новостройках заемные средства, выросло более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Росреестр по городу Москва, в ведении которого как регистрация ДДУ, так и регистрация ипотечных договоров.

В Москве в I квартале 2021 года зарегистрировано 16 312 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств.

Игорь Майданов, глава столичного РосреестраИгорь Майданов, глава Росреестра по г. Москва:

«Столичный Росреестр в марте продолжил фиксировать рост числа регистраций договоров долевого участия с использованием кредитов, что связанно, в том числе, с сохранением популярности льготной ипотеки среди москвичей. По отношению к февралю их количество увеличилось почти на 18%. При этом с января по март этот показатель вырос в 1,8 раза».

жилье и нежилье с ипотекой по ДДУ в Москве


Число ДДУ с кредитами за первый квартал выросло в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда было зарегистрировано 10 340 ДДУ с кредитами).


При этом за три месяца года на первичном рынке недвижимости ДДУ с использованием кредитов составляют 51,5% от общего числа договоров долевого участия. Данный показатель почти на 58% больше аналогичного периода прошлого года.

Темпы прироста ДДУ с ипотекой в Москве