В этом году более тысячи комплектов ключей выдано дольщикам ГК «Донстрой»

За первые три месяца 2022 года года дольщики семи новостроек  компании «Донстрой» получили 1200 комплектов ключей. Как рассказали в Москомстройинвесте, это больше, чем за аналогичный период прошлого года, ведь за весь 2021 года тот же девелопер передал дольщикам 1695 квартир. Причем в большинстве недавно сданных корпусов передача ключей идет досрочно. 

Портал МосДольщик.рф, который внимательно следит за столичными застройщиками, уже неоднократно подмечал одну особенность «Донстроя» – не только не затягивать с передачей квартир дольщикам, а наоборот – выдавать ключи досрочно. Вот и в I квартале 2022 года, в котором ключи получили покупатели квартир недавно введенных в эксплуатацию корпусов семи новостроек этой компании, та же история: почти во всех случаях квартиры переданы с опережением графика, что указывался в проектных декларациях объектов и договорах долевого участия.

  • Так, в жилых комплексах Freedom (2-3 корпуса) и «Символ» (10 и 11 корпуса) передача ключей стартовала на четыре месяца раньше срока, указанного в проектной документации. К концу I квартала 2022 года в ЖК Freedom передано 484 квартиры (71% от общего числа), а в ЖК «Символ» – 171 квартир (40% от общего числа).
  • В восьмом корпусе ЖК «Сердце столицы» передача ключей началась в декабре 2021 года, что на 7 месяцев раньше срока. К началу апреля 2022 года в доме передано 95% квартир и апартаментов.
  • Дольщики ЖК «Дом на Тишинке» начали получать ключи в октябре 2021 года – на 8 месяцев раньше срока. 109 квартир из 142 уже переданы покупателям.

Записаться на приемку квартир дольщики «Донстроя» могут в личном кабинете,  а сама приемка занимает не более часа. Почти в половине квартир, переданных в первые три месяца 2022 года, уже начался ремонт.