1 ноября не предел: льготную ипотеку под 6,5% продлят

Льготная ипотека под 6,5%, которая в период пандемии активно стимулировала спрос на новостройки, не закончится 1 ноября 2020 года, а будет продлена. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по время конференции «Итоги пандемии: курс на эффективный девелопмент», которую провел РБК.

Сейчас, по словам вице-премьера, идет подготовка к продлению программы.


Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительстваМарат Хуснуллин, вице-премьер РФ:

«До 1 ноября мы соберем информацию, что у нас получилось и какие программа дала эффекты. После этого мы примем решение, как мы дальше будем и на каких условиях работать по этой программе. Но то, что мы будем поддерживать все льготные программы, которые существуют, это точно. Деньги на поддержку всех льготных программ заложены на ближайшие три года, поэтому все эти механизмы будут работать».


По его словам, льготная программа оказалась очень успешной. Она позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке и привлечь в отрасль 500 млрд руб.

Зачем мне это знать?

Программа льготной ипотеки на новостройки как одна из мер поддержки строительной отрасли в период пандемии была объявлена президентом России Владимиром Путиным в апреле 2020 года.

Однако длительность действия программы ранее не пересматривали – она должна была завершиться 1 ноября 2020 года. То, что ее решили продлить – хорошая новость для тех, кто не успел воспользоваться выгодными условиями. Тем более, что именно на основе этой программы застройщики вместе с банками предлагают дольщиком дополнительные скидки, что делает приобретение будущих квартир в строящихся домах еще доступнее.