в ЖК «Кутузовский,12» ключи выдают досрочно

Выдачу ключей дольщикам клубного дома «Кутузовский, 12» собирается начать на полгода раньше срока, указанного в договоре долевого участия (ДДУ). Технически компания готова приступить к передаче квартир уже в апреле, а старте записи на получение ключей дольщикам сообщат по sms.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста:

«Управляющая компания клубного дома «Кутузовский, 12» уже приняла все системы дома. Выдача ключей раньше заявленного в ДДУ срока для покупателей квартир в строящихся проектах всегда большое преимущество».

Поскольку в нынешних условиях в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзора возможно лишь бесконтактная приемка квартиры, девелопер проекта Capital group (входит в рейтинг застройщиков портала МосДольщик.рф) предлагает это сделать по видеосвязи в режиме реального времени. Если по жилью есть замечания, то покупатель заполнит ведомость и передаст ее управляющей компании.

Затем требуется подписать акт приема-передачи. Это можно сделать двумя способами.

  1. заверить акт приема-передачи квартир удаленно, с использованием электронной цифровой подписи;
  2. подписать акт лично, посетив дом по предварительной записи, и без присутствия третьих лиц.

Дальше весь комплект оригиналов документов и ключи собственник может забрать самостоятельно, получив запечатанный герметичный пакет. Разумеется, дольщики могут подписать ведомость и после снятия ограничений: это вопрос желания.

Напомним, что в ЖК «Кутузовский, 12»  81 квартира и 129 машиномест в двухуровневом подземном паркинге.