Ключи на расстоянии: ГК ПИК придумала бесконтактную передачу квартир

Дистанционными сделками в новостройках уже не удивишь, а вот бесконтактная передача квартир дольщикам пока редкость. Первой в Москве ее запустила группа компаний ПИК. За вторую неделю апреля в нескольких новостройках компании по такой схеме дольщики получили ключи от 111 квартир и 37 кладовых. Опция доступна на всех проектах ГК ПИК. Чтобы воспользоваться ей, дольщику необходимо связаться с менеджером  и сообщить удобные дату и время встречи.

Как происходит бесконтактная передача квартир в новостройке?

  1. За день до осмотра клиент получает в мессенджер полный комплект документов по сделке для ознакомления.
  2. В день встречи сотрудник бесконтактным способом передает клиенту ключи от квартиры и документы для проведения осмотра.
  3. Клиент осматривает квартиру самостоятельно, при необходимости – присылает фото замечаний для фиксации в акте осмотра. На осмотр квартиры отводится один час. Все это время менеджер оперативно консультирует клиента через мессенджеры и по мобильной связи.
  4. По окончании осмотра участники бесконтактно обмениваются необходимыми документами и ключами.

 

ГК ПИКВиталий Васильев, начальник управления по заселению ГК ПИК:

«В сложившейся ситуации мы понимаем, насколько важно для наших клиентов своевременно получить ключи и не откладывать заселение на неопределенный срок. До конца месяца мы планируем бесконтактно передать еще более 700 объектов недвижимости, чтобы наши клиенты могли побыстрее переехать в свои квартиры».

Популярна ли бесконтактная приемка  квартир?

В уже введенных в эксплуатацию новостройках ГК ПИК:

  • 24,6% покупателей уже высказали желание бесконтактно получить ключи;
  • 45% дольщиков решили отложить приемку до снятия режима повышенной готовности из-за коронавируса;
  • 30,4% еще не приняли решение, как им поступить.