ЖК «Пресненский вал 27» готовится к продажам

1 февраля 2022 года ГК ПИК разместила в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию ЖК «Пресненский вал 27», который построят в центре Москвы до середины 2024 года. Это означает, что застройщик готов начать продажи.

Что известно о ЖК «Пресненский вал 27»

ЖК «Пресненский вал 27» – это жилой комплекс, который ГК ПИК возведет в центре Москвы неподалеку от Белорусского вокзала, одноименной станции метро и станции метро «Улица 1905 года». Пока разрешение на строительство получено на один корпус – 29-этажный на 344 квартиры. Он классифицируется как типовой – так теперь именуют дома, которые ранее относили к эконом-классу, а затем к классу стандарт. Однако у этого дома есть несколько особенностей, которые усложняют классификацию.

С одной стороны, маленьких квартир, типичных для недорогого жилья, тут нет. Минимальная площадь «однушки» в первом и пока единственном корпусе ЖК «Пресненский вал 27» – 42 кв.м. При этом студий, где комната и кухня составляют единое пространство, что позволяет сделать размеры еще меньше, в доме нет. Это, а также расположение в Центральном административном округе, позволило бы новостройке позиционироваться как бизнес-класс. Что же касается самых просторных квартир, то дальше трехкомнатных (71-84 кв.м) застройщик решил не переступать. При этом основная доля квартир приходится вовсе не на «однушки» и «трешки», а на «двушки» (65% от общего количества), что также характерно для более высоких классов новостроек.

С другой стороны, при корпусе нет подземного паркинга, так что негде расположить не только машино-места (этот вопрос застройщик будет решать в рамках других построек), но даже кладовых, которые сейчас имеются практически во всех строящихся многоэтажных домах. По этому параметру дом, действительно, близок к типовому классу.

 

Как будут осуществляться продажи в ЖК «Пресненский вал 27»

На 4 февраля 2022 года продажи в ЖК «Пресненский вал 27 еще на начаты, однако известно, что после заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в банке ВТБ. Там деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства, и лишь потом поступят застройщику, что делает сделки в новостройке наиболее безопасными.

Ввести корпус в эксплуатацию планируют в III квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи – до конца того же года.