Компания «ВекторСтройФинанс» получила свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения общеобразовательной школы на 550 мест в ЖК «Кварталы 21/19». Теперь проект проходит экспертизу.

Четырехэтажное здание школы рассчитано на 550 учеников. Школа представляет собой учебный корпус прямоугольной формы, который гармонично вписывается в окружающую жилую застройку. Фасад школы будет оформлен декоративной штукатуркой с различной фактурой. Такой прием позволяет получить имитацию разных поверхностей и визуально привнести дополнительный объем. При выборе цветовой гаммы архитекторы остановились на светло-сером оттенке, который перекликается с колористическим решением жилых домов четвертой очереди ЖК «Кварталы 21/19».

Здание школы вмещает в себя учебные классы для младших и старших учеников, лаборантские, служебные и административные помещения, пространства для отдыха, спортивный блок с двумя залами, раздевалками и душевыми, актовый зал с подсобными помещениями, информационный центр с медиатекой и библиотекой, пищеблок полного производственного цикла с двумя обеденными залами, медицинский блок с кабинетом врача и процедурными. Сообщение между этажами обеспечивается лестницами и лифтом. В школе и на прилегающей территории будут созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

Для полноценного физического развития детей на территории школы предусмотрено футбольное поле, площадка для игры в баскетбол, круговые беговые дорожки и гимнастические площадки. При входе в школу будет обустроена площадка для проведения мероприятий на открытом воздухе. Учебно-опытная зона, которая будет расположена за зданием школы, включает плодовый сад и участки для растений. По периметру здания школы будет уложена тротуарная плитка с возможностью проезда пожарной техники. Территория школы обнесена ограждением, перед центральным входом забор не предусмотрен, что позволяет создать максимально открытое и дружелюбное пространство.

«Строительство объектов инфраструктуры одновременно с жильём в составе новостроек до сих пор остается скорее исключением, чем общим правилом. И если в обжитых районах с насыщенной инфраструктурой это не является серьезной проблемой, то отсутствие образовательной инфраструктуры в проектах на территории бывших промзон может стать серьезным аргументом против покупки квартиры. В нашем ЖК «Кварталы 21/19» мы учли это обстоятельство – уже построили детский сад и скоро приступим к строительству школы. При её проектировании мы решили отойти от типовых стандартов и привлечь архитекторов, которые создали пространство с неограниченными возможностями для обучения, физического развития и интересного времяпрепровождения. Современное оснащение школы позволяет не только получать новые знания, но и применять их на практике», – комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».