В рамках жилого комплекса «Скандинавия» будет создан экопарк

Проект по строительству экопарка в Новой Москве подтвержден группой компаний «А101». Анастасия Пятова, Председатель Москомстройинвеста, уточнила, что на территории столичного жилого комплекса планируется размещение городского парка с уникальной экосистемой. 

 

согласно описанию на сайте «А101», при разработке концепции экопарка были учтены особенности прилегающей к ЖК территории. Стоит отметить, что ущерб природе исключен: в рамках проекта не предполагается вырубка деревьев

 

Для жителей района в парке будут созданы различные зоны. Среди них: огороженные территории для отдыха и занятий спортом, пространства для проведения массовых мероприятий и безопасные велодорожки.  

 

Диана Кравченко, являющаяся руководителем отдела «Благоустройство и озеленение» группы компаний «А101», уточняет, что в экопарке будет много птиц и животных. Для посетителей планируют создать стойки информации, где разместят интересную информацию об особенностях жизни и питания местных животных. Кроме этого, в рамках парка построят открытые спортивные зоны для детей и взрослых, а для автомобилистов будет создана парковка. 

 

Правительство Москвы и Московской области поддерживает проекты, связанные с экологическим строительством. Основные преимущества “зеленого строительства”- эффективное использование природы и экономия ресурсов. Эко-девелопмент предполагает применение при строительных работах материалов, использование которых не приносит ущерба природе. Столичные власти заинтересованы не только в уменьшении негативного вмешательства в окружающую среду, но и в создании для жителей города комфортных и безопасных мест времяпрепровождения.