ЖК «Парксайд»

26 мая 2022 года группа ЛСР разместила в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию жилого комплекса бизнес-класса «Парксайд», который появится на юге Москвы в районе Чертаново Центральное. Это означает, что застройщик может открывать продажи.

Что известно о ЖК «Парксайд»

ЖК «Парксайд» — это новый проект на юге Москвы, девелопером которого выступает группа ЛСР. Находится он в двух км от станции метро «Пражская» Серпуховско- Тимирязевской линии. В первую очередь строительства войдут четыре корпуса, которые будут расположены на едином стилобате. «Фишка» стилобата – сквозные пешеходные арки: с их помощью придомовое пространство соединят с Битцевским лесом, то есть, для жителей комплекса создадут отдельный вход в парк.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, суммарная площадь корпусов первой очереди ЖК «Парксайд» вместе с прилегающим детским садом составит порядка 107 тыс. кв.м. Она уточнила, что здания жилого комплекса не будут превышать 23 этажей. Под комплексом появится подземный паркинг и кладовые, где можно будет хранить крупногабаритные и сезонные вещи.

Что касается инфраструктуры, на территории жилого комплекса возведут школу, а в корпусе №4 появится встроенный детский сад. В шаговой доступности от ЖК открыты спортивные центры «Маяк» и «Фитнес Парк», а также торговый центр Columbus.

Что можно приобрести в ЖК «Парксайд»

Разрешение на строительство первых новых корпусов новостройки жилого комплекса бизнес-класса «Парксайд» получено 25 мая, а уже днем позже застройщик выложил на сайте Наш.дом.рф проектную декларацию комплекса, получив тем самым возможность начать продажи.

Пока они стартовали лишь в корпусе №4 – том самом, где будет детский сад. Диапазон цен на квартиры в жилом комплексе «Парксайд» — от 8,3 млн руб. за 25-метровую студию на 6 этаже до 33,1 млн руб. за трехкомнатную квартиру на 22 этаже площадью 88,4 кв.м.

Ввести первую очередь в эксплуатацию планируют в III квартале 2025 года, а передать дольщикам ключи – до конца января 2026 года.

Кстати, в Новой Москве построят продолжение ЖК «Новая Звезда».