Проект с метаморфозами: часть ЖК Sreda превратилась в ЖК «Аквилон BESIDE»
новый жилой проект – ЖК «Аквилон BESIDE»

На части территория ЖК Sreda, что на Рязанском проспекте, группа «Аквилон» начала возводить новый жилой проект – ЖК «Аквилон BESIDE». А на днях Москомстройинвест разрешил открыть в новостройке продажи.

Как ЖК Sreda в ЖК «Аквилон BESIDE» превратилась

Пространство в 9 га на территории ЖК Sreda перешли группе «Аквилон» в результате сделки с компанией ПСН, которая реализует остальные части проекта. Выделившийся из состава «Среды» жилой комплекс назвали «Аквилон BESIDE».

В его пределах планируется построить:

  • 200 тыс. кв.м жилой недвижимости;
  • детский сад на 300 мест;
  • школу на 825 мест;
  • а также выполнит концептуальное благоустройство территории.

По словам представителя группы «Аквилон», ЖК «Аквилон BESIDE» будет вторить архитектурному облику жилого квартала Sreda, при этом технологические параметры домов будут усилены: повыситься энергоэффективность, эргономика, экология жилого пространства, а также экономия при последующей эксплуатации жилья. В частности, в строительстве применят технологию улучшенного утепления Termo-S, а квартиры оборудуют «умной» системой inHOME.

Что такое первая очередь строительства ЖК «Аквилон BESIDE»

В рамках первой очереди ЖК «Аквилон BESIDE» возведут два 27-этажных жилых дома – на 666 и 690 квартир.

  • Согласно проектной декларации, в самой маленькой квартире дома на 690 квартир всего 19 кв.м, а в самой большой 84 кв.м. Причем большинство квартир – это студии и «однушки», а трешка одна на весь корпус. В поземной части здания появятся кладовые, а вот парковочных мест там не будет.
  • В доме на 666 квартир также приоритет отдан «однушкам», хотя их габариты чуть больше: от 22 кв.м. Зато «трешки» помельче – до 70 кв.м. В этом доме, в отличие от предыдущего под землей будут не только кладовые, но и паркинг.

Разрешение на строительство дома получили в начале сентября, а 5 ноября 2020 года Москомстройинвест выдал им заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ, что разрешает застройщику открыть продажи. Этим правом группа «Аквилон» еще не воспользовалась, но планирует это сделать в ближайшие дни. А вот банк, где будут открываться счет-эскроу для каждого дольщика, заключившего ДДУ, уже определен. Им стал банк ВТБ.

Ввести дома первой очереди в эксплуатацию планируют в I квартале 2023 года. А к остальным очередям ЖК «Аквилон BESIDE» застройщик хочет приступить в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ