на юге Москвы построят ЖК «Русич-Кантемировский»

В конце ноября концерн «Русич» получил разрешение на строительство ЖК комфорт-класса «Русич-Кантемировский» в районе Царицыно. Первая очередь комплекса будет сдана в I квартале 2025 года, а завершение всего проекта запланировано на III квартал 2026 года.

О проекте 

ЖК «Русич-Кантемировский» построят на юге столицы рядом с улицей Кантемировской на Кавказском бульваре. Жилой комплекс будет расположен в 2,5 км от станции метро «Царицыно» и в 3 км от станции метро «Кантемировская». ЖК привлекателен своим месторасположением, так как будет возведен вблизи музея-заповедника «Царицыно».

Проектом жилого комплекса предусмотрено строительство 6 корпусов высотностью до 32 этажей почти на 2300 квартир, большинство из которых – «однушки». Двухкомнатных квартир немного меньше, а «трешек» всего 16% от общего объема жилья. Четырехкомнатные квартиры проектом не предусмотрены. Метраж квартир варьируется от 20 кв.м до 71 кв.м.

Под домами будет одноуровневый подземный паркинг более чем на 300 машино-мест. Там же будут почти 300 кладовых.

Первые этажи домов – нежилые, они предназначены для магазинов, кафе, салонов красоты и прочих социально-бытовые предприятия для комфорта жильцов. Подъезды оборудуют колясочными для удобства родителей с маленькими детьми.

Территорию ЖК благоустроят: оборудуют площадки для детских игр, обустроят спортивные workout площадки и места для спокойного семейного отдыха и прогулок.

Кроме того в рамках проекта будут построены:

  • 2 детских сада на 400 малышей;
  • школа на 900 учеников.

Первая очередь ЖК будет сдана в I квартале 2025 года, а завершение всего проекта запланировано на III квартал 2026 года.

Первые ключи дольщики получат в конце октября 2025 года.

Когда объявят цены и начнутся продажи

Согласно данным, размещенным в Единой информационной системе жилищного строительства, концерн «Русич» лишь 29 ноября 2022 года получил разрешение на строительство домов, а проектную декларацию опубликовал в начале декабря этого года.

Это означает, что старт продаж будет объявлен в ближайшее время.

При заключении ДДУ будут открываться эскроу-счета в Московском кредитном банке. Это позволит обезопасить сделку, так как застройщик получит деньги дольщика только после того, как передаст ему квартиру по акту приема-передачи.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф