«СМУ-6 Инвестиции» построит ЖК Upside Towers

Во второй половине января 2023 года в Единой информационной системе жилищного строительства появилась документация на высотный ЖК Upside Towers более чем на 700 квартир. Это объект компании «СМУ-6 Инвестиции», который планируют ввести в эксплуатацию во II квартале 2026 года.

Что известно о ЖК Upside Towers

Это жилой комплекс бизнес-класса, спроектированный архитектурным бюро Kamen, которое известно по разработке мастер-плана застройки территории Южного порта, ЖК D1 от MR group и пр. ЖК односекционный, на 54 наземных этажа (не считая двух технических под самой крышей) и два подземных. Построят его на северо-востоке Москвы в Огородном проезде вблизи станции метро «Бутырская».

Жилая часть комплекса начинается с четвертого этажа, причем высота потолков на всех, кроме двух последних – около 3 м, а на остальных – 3,1 м и 3,3 м. Есть и другие отличия. Так, на 19-м, 20-м, 35-м, 36-м, 53-м и 54-м этажах запроектированы по две индивидуальные колясочные (по сути – кладовые особого назначения), а на других этажах их нет. Зато на первом этаже есть колясочная общего пользования. Там же, на первом этаже, согласно проектной декларации, будет ресепшен и помещение для доставки корреспонденции.

  • Самые маленькие квартиры в комплексе – студии в 23-24 кв.м. Такие есть на всех этажах, кроме двух последних.
  • А вот трехкомнатных квартир (они же самые большие) на всю новостройку лишь две. В одной 149 кв.м, в другой – 160 кв.м. Они находятся на 53 и 54 этажах. По данным девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции», которая занимается этим проектом, в них можно будет установить камины.

В двухэтажной подземной части комплекса разместят около 70 кладовых, а также 114 машино-мест. То есть, одно придется почти на 6,5 квартир, что для новостройки бизнес-класса совсем не много. Еще одна особенность паркинга – все места для стоянок равной площади, чуть больше 13 кв.м. Такое встречается не очень часто, обычно часть парковок делают увеличенных размеров, для автомобилей повышенных габаритов. Однако в ЖК Upside Towers такое решение на стали использовать.

Первые же этажи займет разнообразная инфраструктура, в том числе фитнес-центр, студия йоги и детские кружки. Как обещает девелопер, в комплексе также появится государственный детский сад и большой гастромаркет.

На территории ЖК обустроят одну спортивную и четыре детских площадки. Причем ту, что предназначена для самых юных жителей (малышей до трех лет), совместят с местом для отдыха взрослых.

  • Ввести комплекс в эксплуатацию планируют во II квартале 2026 года,
  • а выдать дольщикам ключи – до конца того же года.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф