В Москве будет очередная станция метро: на этот раз в Гольянове

В Москве запланировано строительства очередной станции метро. Речь о станции «Гольяново», которая войдет в состав Арбатско-Покровской линии метрополитена. Решение о подготовке проекта планировки территории этого линейного объекта принято 28 ноября 2019 года Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин.

Планируется, что новая станция метро расположится в северо-восточной части района Гольяново, вблизи жилой застройки.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК:

«Строительство станции обеспечит метрополитеном 70 тыс. жителей района Гольяново, в том числе 30 тыс., проживающих в шаговой доступности к станции метро. При этом для жителей района время поездки в центр города и обратно сократится на 40-45 минут».

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Арбатско-Покровскую линию метрополитена продлят в район Гольяново к 2023 год. По его словам, деньги на эту работу выделены.

 

Зачем мне это знать?

Появление новых станций метро существенно улучшает не столько транспортную доступность любого района. Как правило, новые станции делают удобнее район в целом, поскольку к ним подтягивается новая социальная инфраструктура, общественные пространства и пр. А это в свою очередь, как любое локальное улучшение, стимулирует рост цен на недвижимость и появление новых новостроек.

Поэтому выбирая новостройку, портал МосДольщик.рф рекомендует ориентироваться не только на сиюминутную ситуацию в ее окрестностях, но и на перспективы их развития. Это позволить не просто выбрать квартиру, удобный для жизни лично вашей семьи, но и инвестиционно-привлекательную – такую, которая со временем лишь подрастет в цене и, если возникнет необходимость ее продать, принесет своему владельцу дополнительный капитал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ