Жилье со своим солнцем: что делает квартиры от Группы ЛСР полезным для здоровья

Москва находится в той климатической зоне, где прямого солнечного света не так уж много. Зимой в столице в основном пасмурно, потому что 90% естественно освещения – это свет рассеянный. Но и летом прямых солнечных лучей не так уже много – лишь половина ото всей солнечной энергии, что добирается до города. Отсюда и возможные проблемы со здоровьем. Чтобы им не рисковать, нужно, чтобы достаточное количество солнечного света  можно было получать, даже не покидая своей квартиры. О том, как сделать столичные новостройки с правильной освещенностью, рассказывают в группе ЛСР.

Группа ЛСР (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) строит все свои московские объекты таким образом, что каждую из квартир любого жилого комплекса солнце полностью освещает не менее двух часов в сутки. Поэтому владельцы квартир от девелопера сохраняют свое здоровье, просто находясь у себя дома.

Для того чтобы проживание в квартире было полезным и комфортным, солнечные лучи должны целиком освещать квартиру минимум два часа в день. Они мобилизуют иммунную защиту организма, способствуют выработке витамина D и снижают риск сезонных депрессий. Кроме этого, солнечные лучи — это природный антибиотик, естественным образом обеспечивающий дезинфекцию жилых помещений.

Все жилые комплексы Группы ЛСР в Москве соответствуют этому требованию. Более того, в некоторых домах время освещенности квартир превышает рекомендуемое.

Например, квартиры обоих корпусов строящегося в данный момент ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» солнце ежедневно будет освещать не менее 2 ч 39 мин.

Такому положению вещей способствуют высокие потолки в московских проектах компании. Чем выше потолки — тем больше окна, а значит, тем больше солнечных лучей сможет проникнуть в квартиру. Типовые этажи в ЖК комфорт-класса «Лучи» начинаются от отметки 2,8 м, а в бизнес-классе — ЖК «ЗИЛАРТ» и ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» — могут достигать 3,15 м.

Причем в некоторых корпусах высота последнего этажа еще выше — 3,4 м, а в некоторых лотах достигает 3,5 м. Особое внимание тут стоит уделить небоскребу премиум-класса в ZILART TOWER — в нем на верхнем этаже запроектирован пентхаус.


Читайте также публикацию «В поисках света: как сделать освещенность квартиры правильной»


Еще один плюс высоких потолков — большая функциональная зона. Например, при потолке высотой 3,6 м можно организовать шкафы для хранения вещей в ванной и санузле. Это избавляет от необходимости покупать обычные стационарные шкафы и делает квартиру просторнее. Также чем выше потолок, тем больше меняется и субъективное восприятие помещения: небольшая по площади комната с высоким потолком кажется больше, чем большое пространство с низким.

Отличная освещенность и функциональность квартиры — важные составляющие принципа «все включено», в соответствии с которым «Группа ЛСР» строит все свои жилые комплексы в московском регионе. Приобретая в них жилье, новоселы получают доступ к разнообразной инфраструктуре: дворам без машин и подземному паркингу, школам и детским садам в шаговой доступности, объектам ритейла и сервисам, а также зеленым пространствам для отдыха и спорта.