В САО начинают строить крупный ЖК «Молжаниново»

Группа «Самолет» получила разрешение на строительство первого дома, который станет началом крупного ЖК «Молжаниново». Завершить строительство комплекса планируют в 2036 году, построив к этому моменту на 143 га проекта около 1 млн кв.м жилья и инфраструктуры.

Что известно о ЖК «Молжаниново»

ЖК «Молжаниново» – это крупный проект группы «Самолет», который займет территорию в 136 га в Молжаниновском районе Москвы, расположенном на севере столицы. Здесь появится:

  • около 1 млн кв.м жилья, которые будут строить в пять очередей;
  • восемь детских садов;
  • четыре школы;
  • три плейхаба;
  • другие объекты инфраструктуры.

Проект комплекса разработан архитектурным бюро Gren, «перу» которого принадлежат ЖК RiverSky, «Лесопарковый» «Ты и Я» и другие. В основу фасадного решения легла идея сочетания различных материалов контрастных природных цветов – нескольких оттенков серого, коричневого и белого. Природная составляющая будет и на придомовой территории, где наряду с другими площадками для отдыха появятся, например, яблоневые сады.

Завершить строительство всего комплекса планируют в 2036 году.

Что известно о первом доме ЖК «Молжаниново»

В САО начинают строить крупный ЖК «Молжаниново»Корпус ЖК «Молжаниново» который уже получил разрешение на строительство – это дом переменной этажности, в разных секция которого будет от 11 до 17 этажей. В корпусе запроектировано около 1,3 тыс. квартир от небольших студий до пятикомнатых формата «евро» (то есть, таких, где кухня объединена с гостиной). На первом этаже разместят коммерческую инфраструктуру – под нее отведено 11 помещений. Пространство одноуровневой подземной части здания разделят более чем на 500 кладовых, где можно хранить сезонные вещи, авторезину и пр.

На 25 февраля 2022 года продажи в ЖК «Молжаниново» еще не открыты. Застройщик планирует и начать в ближайшее время.