каким будет ЖК «1-ый Нагатинский»

27 октября 2022 года компания Prime Life Development презентовала свой первый девелоперский проект в Москве – ЖК «1-ый Нагатинский». Он появится на юге столицы бок о бок с одноименной станцией метро и позиционируется на бизнес-класс. Портал МосДольщик.рф сходил на презентацию и выяснил детали и о новом проекте, и о новом для Москвы застройщике.

Что за компания взялась за реализацию ЖК «1-ый Нагатинский»

презентация ЖК «1-ый Нагатинский»Как рассказывают в Москомстройинвесте, который контролирует столичных застройщиков, в Москве в основном работают компании с большим опытом в строительстве в столице. Но иногда появляются и новички. Это могут быть и те, кто раньше осуществлял деятельность лишь в других регионах России, и те, кто вообще впервые выходит на рынок девелопмента. 2022 год в этом числе для Москвы особенный: количество проектов от новых компаний удвоилось. Среди них и ЖК «1-ый Нагатинский» от Prime Life Development.

Prime Life Development, который входит в Хант-Холдинг, раньше в Москве представлена не была, но в ее активе четыре реализованных проекта в других частях России. Например, в Сочи и Кисловодске она отреставрировала два памятника архитектуры. Да и жилой недвижимостью компания ранее не занималась. Поэтому проект у метро Нагатинская – ее первый опыт и в Москве, и в жилье.

Денис Коноваленко, управляющий партнер Prime Life Development
Денис Коноваленко, управляющий партнер Prime Life Development

Зато у компании есть собственный генподрядчик и финансовый опыт. Потому, как рассказал управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко, выбирая бизнес-модель строительства нового ЖК компания намеренно не стала закладывать в нее экспоненциальный рост цен, как порой делают другие. Наоборот: на страте продаж они объявили цены в 330 тыс. руб./кв.м, что ниже, чем у других проектов того же класса.

С кем будет конкурировать ЖК «1-ый Нагатинский»

презентация ЖК «1-ый Нагатинский»Справедливости ради, в ближайшем окружении у проекта конкурентов нет. Просто потому, что жилье в последние годы здесь не строилось. Поэтому в качестве ориентиров для сравнения взяли круг пошире: не только собственно Нагатино-Садовники, в котором ЖК «1-ый Нагатинский» и появится, но и Нагатинский затон, а также ту часть Даниловского района, на которой ранее был завод ЗиЛ, а теперь возводятся современные новостройки.

Оксана Степанская, управляющий директор «Ricci | Жилая Недвижимость»
Оксана Степанская, управляющий директор «Ricci | Жилая Недвижимость»

Как рассказала Оксана Степанская, управляющий директор «Ricci | Жилая Недвижимость» (это агентство консультирует нового московского застройщика по продажам), в этих локациях цены на 25-30% выше и сравняются лишь к менту окончания строительства новостройки – 2027-2028 гг. Поэтому объект можно рассматривать и для инвестиций.

Цены в окрестностях ЖК «1-ый Нагатинский»Каким будет ЖК «1-ый Нагатинский»

презентация ЖК «1-ый Нагатинский»Участок, где начинает строиться ЖК «1-ый Нагатинский», имеет перепад высот в 10 м, что позволило эффективно расположить и создать вокруг них большую дворовую территорию. Первую очередь проекта, где уже открылись продажи, разработало архитектурное бюро APEX, а продолжением проекта занимается бюро SPЕECH.

В состав первой очереди войдут три дома высотой до 28 этажей (плюс двухуровненый подземный паркинг). Всего в низ будет 860 квартир, причем студий (от 26 кв.м) не более 8%, а габариты «однушек» полностью оправдывают позиционирование проекта как бизнес-класс – в них в среднем 45 кв.м. Помимо жилья в комплексе появятся школа и детский сад. Ввести первую очередь в эксплуатацию планируют в III квартале 2025 года.

 

Еще больше новостроек – в каталоге портала МосДольщик.рф