в ЖК «LIFE-Варшавская» приступили к последнему корпусу

16 июня 2021 года  ЖК «LIFE-Варшавская», который ГК «Пионер» ведет в районе Москворечье-Сабурово, получил разрешение на строительство последнего корпуса.  Дом возводится в рамках третьего этапа строительства и завершит формирование нового жилого комплекса, рассказали в Москомстройинвесте – комитете при правительстве Москвы, который контролирует ведущееся в столице долевое строительство.

Полученное разрешение позволяет застройщику начать возведение последнего корпуса в составе третьего этапа «LIFE-Варшавская». Это 24-этажный дом на 189 квартир площадью около 11 тыс. кв.м.

Всего в составе третьего этапа строится:

  • два урбан-блока;
  • три высотных корпуса.

В марте 2021 года были введены в эксплуатацию две 23-этажные башни в рамках первой очереди проекта. Еще четыре корпуса ГК «Пионер» планирует достроить в первой половине этого года.

Жилой квартал «LIFE-Варшавская располагается на нескольких площадках на юге Москвы. Проект предусматривает строительство восьми урбан-блоков и десяти башен. В квартале также появятся три детских сада и школа, все первые этажи отдадут под коммерческие помещения.

Также девелопер планирует обустроить велодорожки, площадки для занятия спортом, детские игровые зоны, а также пространство для отдыха. Главная пешеходная артерия проекта «LIFE-Варшавская» свяжет жилые корпуса, детские сады и школу.