Введены в эксплуатацию новые дома в ЖК «Скандинавия»

Корпуса 17.1 и 17.2 ЖК «Скандинавия», как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, введены в эксплуатацию. Дома расположены на севере жилого комплекса в ТиНАО, около поселка Коммунарка.

Монолитные дома класса Комфорт имеют высоту от 9 до 14 этажей. Всего в готовых корпусах 616 одно-, двух-, трехкомнатных квартир общей площадью 36 771 кв. м. В зависимости от размеров и планировки, в некоторых квартирах имеются дополнительные помещения, где можно оборудовать гардеробную, комнату для хранения походного, спортивного инвентаря, небольшой кабинет, мастерскую.

Для жителей домов и их гостей предусмотрена парковка на 347 машиномест на общем для всех корпусов подземном этаже. Благодаря удачному расположению домов двор получился уютным. Здесь найдутся и площадки для малышей и ребят постарше, и зоны для умиротворенного, спокойного  отдыха, и прогулочные дорожки. Кроме того, появятся магазины, кафе, прачечная, салоны красоты, студия фитнеса и других услуг.

Концепция застройщика (одной из крупнейших строительных компаний Москвы, ГК «А101») предусматривает создание внутренней инфраструктуры ЖК «Скандинавия», которая позволяет жильцам, не покидая его пределов, получать все необходимое и вести комфортную жизнь. В комплексе предусмотрено строительство детских садов, школ, учебных центров, на сегодня уже работает садик на 220 мест, общеобразовательная школа на 1 775 мест, на завершающей стадии строительства школа с естественнонаучным уклоном «Энергия» на 1 325 мест.

Близость поселков Сосенское и Коммунарка расширяет возможности выбора социально-бытовых услуг: неподалеку можно найти супермаркеты нескольких сетей, непродовольственные магазины, салоны красоты, государственные и частные образовательные учреждения, аптеки, офисы банков, заправки.

ЖК «Скандинавия» расположен в районе с отличной экологией: в нем нет промзон, а дома удалены от крупных магистралей. На территории ЖК «Скандинавия» будет создан уникальный экопарк, проект которого учитывает особенности ландшафта. В «А101» надеются, что природное пространство станет местом обитания самых разных животных и птиц, даже планируют запустить рыб в ручей на территории парка.

21 апреля подтверждена готовность дома к заселению и подписано Разрешение на ввод в эксплуатацию за номером 77-245000-010739-2022.