ЖК «Лаврушинский» зазеленеет: в новостройке появится самый большой приватный парк

В последнее время застройщики будет бы меряются, парк при каком жилок комплексе круче. Теперь этому марафону подключилась и элитка. Девелоперская компания Sminex сообщила, что в ее новом проекте в Толмачевском переулке появится приватный парк, который станет самым большим среди всех парков элитных комплексов.

ЖК «Лаврушинский»

Речь о ЖК «Лаврушинский» (на иллюстрации выше), который построят напротив Третьяковской галереи. По словам застройщика в парке, который будет самый большой среди элитных проектов Москвы, с местами для активного и спокойного отдыха. А в самом доме будет фитнес для жителей с 25-метровым бассейном.

Возведут ЖК «Лаврушинский» на том месте, где сейчас находятся корпуса бывшего здания Гиредмета – Государственного научно-исследовательского и проектного института редкометаллической промышленности. После их сноса здесь построят три жилых дома высотой от 8 до 14 этажей с подземным двухуровневым паркингом на 276 машиномест, а также пять вилл. Проект новостройки разработало архитектурное бюро SPEECH, которое возглавляет Сергей Чобан.

Начало строительства элитного дома «Лаврушинский» запланировано на I квартал 2021 года, окончание — на IV квартал 2023-го. Причем строительством лишь жилого комплекса дело не ограничится. Преобразования затронут и расположенное поблизости историческое задние, где располагается библиотека. Застройщик обещает привести в порядок его фасады.