комплекс апартаментов Deco residence готовиться к продажам

В Единой информационной системе жилищного строительства, где все застройщики обязаны размещать документацию своих новостроек, появилась проектная декларация комплекса апартаментов Deco residence. Это означает, что скоро будет объявлен старт продаж. Интересно, что объект уже в довольно высокой стадии готовности – из 16 этажей смонтированы 13. Однако до ввода в эксплуатацию еще далеко: он запланирован на середину 2024 года.

Что известно о комплексе апартаментов Deco residence

Комплекс апартаментов Deco residence – это объект компании «Ташир», расположенный на юге Москвы, в Даниловском районе, неподалеку от станции метро «Тульская». Это 16-этажное здание бизнес-класса на 142 апартамента. Интересно, что миниатюрных площадей здесь не будет, а два последних этажа и отданы под очень просторные помещения.

  • В самых маленьких апартаментах 60 кв.м. Интересно, что эту площадь превратили, по сути, в евро-«двушку». То есть, пространство с одной спальней, на которую приходится около 16 кв.м. Все остальное – это гостиная с кухней-нишей, а также ванная и холл.
  • В самых просторных апартаментах 155 кв.м. В них три спальни, две гардеробные, большая гостиная и несколько ванных. Такие варианты есть на 15 и 16 этажах.

На первом этаже появятся три магазина: продовольственный в торговым залом почти в 270 кв.м и два бутика (в каждом более 100 кв.м).

Под зданием разместят одноуровневый подземный паркинг на 71 машино-место. Среди них есть довольно большие – по 17-25,5 кв.м. (напомним, что по законодательству минимальный размер места для парковки составляет 13,25 кв.м).

Рядом с комплексом обещают организовать необычную детскую площадку и разбить цветники.

К октябрю 2022 года Deco residence возведен до уровня 13 этажа
К октябрю 2022 года Deco residence возведен до уровня 13 этажа

Несмотря на то, что продажи апартаментов Deco residence еще не начались, комплекс уже возведен до уровня 13 этажа. Однако достроить его планируют в середине 2024 года, а двумя кварталами позже передать дольщикам ключи.

Напомним, что апартаменты хоть и используются для проживания, но де юре они жильем не являются.

  • Как на любую другую нежилую недвижимость, на нее не распространяются нормативы по обеспеченности школами, детскими садами и медицинскими учреждениями.
  • Расходы на коммунальные услуги в апартаментах обычно выше, чем в квартирах – в них тарифы.
  • А вот с имущественным налогом может быть по-разному. Несмотря на то, что он взимается по более высокой ставке, однако берется он кадастровой стоимости. А она в апартаментах может быть существенно ниже, чем в квартирах. Однако пока комплекс еще строится, этого не узнаешь.

 Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф