Здесь будет город-сад! Дан старт строительству ЖК «МелисСад»

Начинается строительство ЖК «МелисСад» застройщику ГК «МИЦ» выдано разрешение на строительство.

В ближайшее время начнется строительство первого корпуса, а всего их запланировано 4. Это будет ЖК комфорт-класса, он расположится в НАО в поселении Мосрентген, неподалёку от деревни Дудкино. В этом корпусе будет 4 секции, они поднимутся на высоту от 9 до 24 этажей. Под ними будет общий подвал. В нем расположатся блоки с инженерно-техническими коммуникациями, а также 161 кладовая, где жильцы смогут хранить сезонные и крупногабаритные вещи. Первый этаж отдадут под магазины, предприятия бытового обслуживания, диспетчерскую управляющей компании.

По проекту общая площадь корпуса будет больше 28 тысяч кв. м. В его четырёх секциях расположатся 566 квартир и апартаментов: студии, одно-, двух- и трёхкомнатные. Современная планировка, панорамные окна, эффективное зонирование, продуманная компоновка дополнительных пространств — жить в квартирах ЖК «МелисСад» будет комфортно.

В ЖК будет собственная социальная инфраструктура. Она включает детский сад на 200 мест и школу, рассчитанную на 475 учащихся. Дворы между корпусами ЖК «МелисСад» разработаны в соответствии с современным трендом «Двор без машин» и поддерживают концепцию безбарьерной среды. Здесь будет безопасно и весело детям, спокойно — любителям неспешных прогулок вдоль цветников и зеленых насаждений, бодро и активно — спортсменам и поклонникам воркаутов. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула еще одну ключевую особенность ЖК «МелисСад». Это двухуровневое благоустройство, когда дома словно вырастут между парковыми насаждениями, и будут «смотреть» на центральную аллею с освещенными дорожками. С них будут удобные переходы в зоны для отдыха на свежем воздухе — газоны, участки для барбекю, оборудованные площадки для выгула собак.

Напомним, что в ТиНАО уже введены в эксплуатацию новые жилые дома в ЖК “Скандинавия”.